Войти
Войти
Земельные участки и другие обновления
14 мая 2022, 12:31

При­вет­ству­ем всех иг­ро­ков Advance RolePlay. Со­гла­си­тесь, что уже до­воль­но дол­гое вре­мя мы не ра­до­ва­ли вас круп­ны­ми об­нов­ле­ни­я­ми.

И се­го­дня мы ис­прав­ля­ем си­ту­а­цию. Пред­став­ля­ем вам зе­мель­ные участ­ки, ко­то­рые мож­но ис­поль­зо­вать в са­мых раз­ных це­лях. В на­шем об­зо­ре мы по­дроб­но рас­ска­жем о всех де­та­лях и ню­ан­сах.


Мы сня­ли для вас по­дроб­ный ви­део­об­зор. Вы мо­же­те по­смот­реть его вме­сто чте­ния дан­ной ста­тьи.

Участ­ки рас­по­ла­га­ют­ся в трёх боль­ших ло­ка­ци­ях – на боль­шой фер­ме меж­ду Лос-Сан­то­сом и Сан-Фи­ер­ро, на вос­то­ке Лас-Вен­ту­ра­са (се­вер­нее ЖД вок­за­ла) и на са­мом юге Лос-Сан­то­са, воз­ле аэро­пор­та на бе­ре­гу оке­а­на. Для по­куп­ки участ­ка сле­ду­ет ис­поль­зо­вать ко­ман­ду /land. Она же от­кро­ет ме­ню управ­ле­ния уже при­об­ретён­ным участ­ком, а так­же по­ка­жет ин­фор­ма­цию о лю­бом дру­гом участ­ке, на ко­то­ром вы в дан­ный мо­мент на­хо­ди­тесь. Куп­лен­ная зем­ля бу­дет отоб­ра­жать­ся в ста­ти­сти­ке ва­ше­го пер­со­на­жа.


Уча­сток мож­но бы­стро про­дать по гос. це­не, за­пла­тив 20% на­лог, а мож­но про­дать зем­лю дру­го­му иг­ро­ку с по­мо­щью /sellmyland. Тут всё так же, как с до­ма­ми и биз­не­са­ми. Важ­ное усло­вие для сдел­ки – оба участ­ни­ка долж­ны на­хо­дить­ся на про­да­ва­е­мом участ­ке. А чуть поз­же, ко­гда основ­ная часть зем­ли бу­дет куп­ле­на и осво­е­на, мы от­кро­ем воз­мож­ность вы­став­лять участ­ки на аук­ци­он.

Основ­ны­ми па­ра­мет­ра­ми зем­ли яв­ля­ют­ся её влаж­ность и пло­до­ро­дие. В ста­ти­сти­ке участ­ка вы не толь­ко уви­ди­те эти па­ра­мет­ры в про­цен­тах, но и рас­шиф­ров­ку всех цифр. На­при­мер, если зем­ля не­при­год­на для вы­ра­щи­ва­ния из-за не­до­стат­ка удо­бре­ний или пол­но­стью су­хая – это бу­дет ука­за­но. Со­об­ще­ние об этом вы так­же уви­ди­те при вхо­де в иг­ру. Это важ­но и поз­же уз­на­е­те по­че­му. Не­да­ле­ко от участ­ков рас­по­ла­га­ет­ся ин­фра­струк­ту­ра для их об­слу­жи­ва­ния. Там вы най­дёте раз­лич­ных транс­порт для по­ле­вых ра­бот, во­до­на­пор­ную баш­ню и склад с удо­бре­ни­я­ми. Да­вай­те по­смот­рим, как вы­гля­дит уход за участ­ком.

 

Что­бы по­вы­сить пло­до­ро­дие, не­об­хо­ди­мо вне­сти в поч­ву удо­бре­ния. Для это­го най­ди­те трак­тор и арен­дуй­те его. Сле­ду­ю­щим ша­гом нуж­но при­со­еди­нить к не­му спе­ци­аль­ный плуг, а по­том на­пол­нить его удо­бре­ни­я­ми со ск­ла­да. Все эти дей­ствия со­про­во­жда­ют­ся по­дроб­ны­ми под­сказ­ка­ми, по­это­му вы без тру­да во всём раз­берётесь. Да­лее нуж­но от­пра­вить­ся на уча­сток, на­жать кноп­ку вклю­че­ния фар и на­чать про­цесс удо­бре­ния зем­ли, дви­га­ясь по тер­ри­то­рии. То­же са­мое ка­са­ет­ся по­ли­ва поч­вы. Не­об­хо­ди­мо взять во­до­воз, под­со­еди­нить к не­му ём­кость для во­ды, за­лить эту са­мую во­ду воз­ле баш­ни и от­пра­вить­ся на уча­сток для его оро­ше­ния. Если поч­ва ус­пе­ла из­ряд­но вы­сох­нуть, то в про­цес­се по­ли­ва вы бу­де­те ви­деть, как она ме­ня­ет свой цвет.



Влаж­ность и пло­до­ро­дие мед­лен­но умень­ша­ют­ся со вре­ме­нем. Так­же, эти па­ра­мет­ры умень­ша­ют­ся по­сле сбо­ра уро­жая. Что­бы за­мед­лить про­цесс, мож­но ис­поль­зо­вать улуч­ше­ния, та­кие как на­ко­пи­тель­ных бак для во­ды и спе­ци­аль­ная об­ра­бот­ка поч­вы. Это по­мо­жет со­хра­нить зем­лю влаж­ной, со­вер­шать по­лив ре­же, и не так ча­сто за­ни­мать­ся её удо­бре­ни­ем.

 

Важ­ной осо­бен­но­стью участ­ка яв­ля­ет­ся то, что на нём мож­но по­стро­ить дом и жить в нём. Ко­неч­но, в та­ком до­ми­ке не бу­дет функ­ци­о­на­ла как у обыч­ных до­мов, но с глав­ной за­да­чей он спра­вит­ся пре­крас­но. А имен­но – вы смо­же­те по­яв­лять­ся на своём участ­ке при вхо­де в иг­ру. Что­бы по­стро­ить дом, зай­ди­те в ме­ню /land и вы­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щий пункт. На вы­бор до­ступ­ны 18 ва­ри­ан­тов до­мов, на­чи­ная от про­стых укры­тий, за­кан­чи­вая пол­но­цен­ны­ми вре­мян­ка­ми. У каж­до­го своя це­на, а цвет­ной кру­жок ря­дом с до­мом по­ка­зы­ва­ет, хва­тит ли средств на его при­об­ре­те­ние. Опре­де­лив­шись с ти­пом до­ма, вы мо­же­те раз­ме­стить его в лю­бом ме­сте, но толь­ко в гра­ни­цах сво­е­го участ­ка. Обра­ти­те вни­ма­ние, что дом не дол­жен со­зда­вать по­мех ва­шим со­се­дям, ина­че над­зор­ным ор­га­нам придёт­ся сне­сти его. По­сле то­го как дом по­стро­ен, вы мо­же­те встать на лю­бое ме­сто участ­ка, вве­сти ко­ман­ду /setspawn и со­хра­нить ме­сто­по­ло­же­ние. Те­перь вы бу­де­те по­яв­лять­ся имен­но здесь.

 



Ко­гда вы ра­бо­та­е­те на зем­ле, очень ча­сто воз­ни­ка­ет не­об­хо­ди­мость пре­одо­ле­вать боль­шие рас­сто­я­ния. Пеш­ком это де­лать не очень удоб­но, по­это­му мы пре­ду­смот­ре­ли воз­мож­ность при­об­ре­те­ния транс­пор­та. Мы по­до­бра­ли всё, что мо­жет по­мочь в по­ле­вых усло­ви­ях – ве­ло­си­пе­ды, мо­то­цик­лы, раз­лич­ная спец­тех­ни­ка и да­же гольф-кар. Тут каж­дый вы­бе­рет то, что ему нуж­но и на ка­кой бюд­жет он рас­счи­ты­ва­ет. Как и дом, транс­порт на участ­ке не име­ет боль­шо­го функ­ци­о­на­ла. Его не­льзя про­дать дру­го­му, пе­ре­дать клю­чи и тю­нин­го­вать. При этом, ни­кто не пре­пят­ству­ет од­но­вре­мен­но с участ­ком иметь дом или отель, транс­порт у ко­то­рых не име­ет по­доб­ных огра­ни­че­ний. Вы мо­же­те раз­ме­стить транс­порт в лю­бом удоб­ном ме­сте участ­ка. Для это­го сядь­те в не­го, при­пар­куй­те на вы­бран­ное ме­сто и со­хра­ни­те по­зи­цию с по­мощь ко­ман­ды /car.

 

Как вы мог­ли до­га­дать­ся, дом, ма­ши­на и по­лив – не глав­ные осо­бен­но­сти зе­мель­ных участ­ков. Ко­неч­но же, основ­ной фиш­кой яв­ля­ет­ся по­сад­ка и вы­ра­щи­ва­ние рас­те­ний, а так­же сбор уро­жая. При­об­ре­сти са­жен­цы мож­но в са­до­вом цен­тре, ко­то­рый мы пол­но­стью об­но­ви­ли. Да­вай­те пе­ре­несём­ся ту­да и по­смот­рим на из­ме­не­ния. Во-пер­вых, са­до­вых цен­тров те­перь три! Они есть в каж­дом из трёх го­ро­дов, по­это­му мож­но вы­брать бли­жай­ший к ва­ше­му участ­ку. Во-вто­рых, в нём пол­но­стью но­вый ин­те­рьер.

В оран­же­рею за стек­лян­ной пе­ре­го­род­кой мож­но вой­ти что­бы де­таль­нее рас­смот­реть ас­сор­ти­мент рас­те­ний. Но, а мы с ва­ми по­дой­дём к кас­се, ко­то­рая раз­де­ле­на на две зо­ны.


Сле­ва мож­но при­об­ре­сти де­ко­ра­тив­ные рас­те­ния. Здесь всё то, что и ра­нее про­да­ва­лось в са­до­вом цен­тре. Де­ко­ра­тив­ные рас­те­ния мож­но са­жать как воз­ле до­ма, так и на зе­мель­ном участ­ке.


Не­ма­ло­важ­ным об­нов­ле­ни­ем яв­ля­ет­ся то, что за раз вы мо­же­те ку­пить и уне­сти с со­бой до 10 рас­те­ний. А те­перь са­мое ин­те­рес­ное – на кас­се спра­ва от­кры­лась про­да­жа куль­тур­ных рас­те­ний. Мы на­зы­ва­ем куль­тур­ны­ми все те рас­те­ния, ко­то­рые вы­ра­щи­ва­ют­ся не для кра­со­ты, а для прак­ти­че­ско­го при­ме­не­ния. В на­шем слу­чае – для сбо­ра уро­жая и его про­да­жи. В ка­та­ло­ге пред­став­ле­ны 18 ви­дов рас­те­ний раз­ных це­но­вых ка­те­го­рий.


При по­куп­ке вам пред­ло­жат вы­брать сорт са­жен­ца. От не­го за­ви­сит срок жиз­ни рас­те­ния. Если поз­во­ля­ет бюд­жет, то ре­ко­мен­ду­ем брать са­жен­цы с боль­шим сро­ком. При гра­мот­ном пла­ни­ро­ва­нии вы смо­же­те дол­гое вре­мя со­би­рать хо­ро­шие уро­жаи и сто­и­мость рас­те­ний мно­го­крат­но оку­пит­ся.

 

Все ва­ши по­куп­ки мож­но про­смот­реть с по­мо­щью /plant. Эта же ко­ман­да ис­поль­зу­ет­ся для по­сад­ки рас­те­ний на уча­сток или у до­ма. Вы­бе­ри­те под­хо­дя­щее ме­сто для рас­те­ния и вы­са­ди­те его.

Обра­ти­те вни­ма­ние, что у до­ма мож­но по­са­дить толь­ко де­ко­ра­тив­ные рас­те­ния и не бо­лее трёх, а на участ­ке мо­гут рас­ти как де­ко­ра­тив­ные, так и куль­тур­ные рас­те­ния в ко­ли­че­стве не бо­лее 10. В даль­ней­шем этот ли­мит мо­жет быть пе­ре­смот­рен в сто­ро­ну уве­ли­че­ния. У всех куль­тур­ных рас­те­ний есть та­кой па­ра­метр, как со­зре­ва­ние. Со­би­рать уро­жай мож­но ко­гда он до­стиг­нет ста про­цен­тов. На ско­рость со­зре­ва­ния на­пря­мую вли­я­ет влаж­ность и пло­до­ро­дие поч­вы. Имен­но по­это­му важ­но сле­дить за этим и не до­пус­кать силь­но­го сни­же­ния по­ка­за­те­лей.

Ко­гда уро­жай со­зрел, вы уви­ди­те под­сказ­ку у рас­те­ния. Пер­вым де­лом, нуж­но арен­до­вать гру­зо­вой транс­порт для вы­во­за сель­хоз­про­дук­ции. Пунк­ты арен­ды та­ко­го транс­пор­та рас­по­ла­га­ют­ся не­да­ле­ко от трак­то­ров и во­до­во­зов.


За­ез­жай­те на уча­сток и пар­куй­те гру­зо­вик на удоб­ном ме­сте. Что­бы на­чать сбор уро­жая по­дой­ди­те к рас­те­нию со спе­лы­ми пло­да­ми и на­жми­те кноп­ку H. Если рас­те­ние не­боль­шое, та­кое как чес­нок или ка­ба­чок, то уро­жай со­би­ра­ет­ся прак­ти­че­ски сра­зу. Если же речь идёт о ябло­не, абри­ко­се или дру­гом круп­ном де­ре­ве, вам пред­сто­ит снять все пло­ды вруч­ную. От­дель­но нуж­но по­во­зить­ся с кар­то­фе­лем, ведь его клуб­ни придёт­ся вы­ка­пы­вать из зем­ли.



Каж­дую пар­тию уро­жая не­об­хо­ди­мо за­гру­жать в ма­ши­ну с по­мо­щью /put. По окон­ча­нии от­прав­ляй­тесь на яр­мар­ку, ко­то­рая про­хо­дит на длин­ном пир­се в Лос-Сан­то­се, не­да­ле­ко от ко­ле­са обо­зре­ния. В раз­ных лав­ках при­ни­ма­ют раз­ную про­дук­цию. Од­ни спе­ци­а­ли­зи­ру­ют­ся на ово­щах, дру­гие – на фрук­тах, а ко­го-то ин­те­ре­су­ет ис­клю­чи­тель­но берё­зо­вый сок.


С по­мо­щью ко­ман­ды /pick вы­гру­зи­те ящи­ки с уро­жа­ем и от­дай­те их тор­гов­цам. Сле­ду­ет по­мнить, что у каж­до­го то­ва­ра есть свой ли­мит на про­да­жу и тор­гов­цы на яр­мар­ке не возь­мут боль­ше, чем им нуж­но. Если вы вы­ра­щи­ва­е­те до­ро­гую про­дук­цию, на­при­мер, ке­дро­вые оре­хи, то мож­но за­ра­бо­тать на них боль­ше, но спрос на до­ро­гие то­ва­ры бу­дет ни­же, чем на кар­тош­ку или ябло­ки. Мы сде­ла­ли по­дроб­ные под­сказ­ки на каж­дом эта­пе, на­чи­ная от сбо­ра уро­жая и за­кан­чи­вая его про­да­жей.

 

Мэ­рия бу­дет сле­дить за зе­мель­ным за­ко­но­да­тель­ством и изы­мать в поль­зу го­су­дар­ства те участ­ки, ко­то­рые дол­гое вре­мя на­хо­дят­ся в за­пу­сте­нии. А имен­но: от­сут­ству­ет по­лив, и пло­до­ро­дие участ­ка дол­гое вре­мя на очень низ­ком уров­не. Но пер­вые зем­ле­вла­дель­цы мо­гут вы­дох­нуть спо­кой­но – дан­ная си­сте­ма за­ра­бо­та­ет не сра­зу, что­бы у всех бы­ло вре­мя изу­чить функ­ци­о­нал участ­ков и ра­зо­брать­ся со все­ми но­во­вве­де­ни­я­ми. Ещё сто­ит упо­мя­нуть но­вый биз­нес, ко­то­рый на­зы­ва­ет­ся агро­бир­жа.


Она на­хо­дит­ся в не­бо­с­крё­бе Сан-Фи­ер­ро, ря­дом со зда­ни­ем МВД. В нём, по ана­ло­гии с ри­эл­тор­ским агент­ством, мож­но по­лу­чить ин­фор­ма­цию обо всех зе­мель­ных участ­ках.

В ме­ню /land есть пункт «По­ка­зы­вать кон­такт­ные дан­ные», о ко­то­ром нуж­но ска­зать па­ру слов. С его по­мо­щью мож­но со­об­щить свой но­мер те­ле­фо­на тем, кто хо­чет ку­пить ваш уча­сток или же­ла­ет за­дать па­ру во­про­сов на счёт по­вы­ше­ния уро­жай­но­сти. Если гость на­пи­шет /land на ва­шем участ­ке, он уви­дит но­мер те­ле­фо­на вла­дель­ца. Если же у вас нет же­ла­ния де­лить­ся этой ин­фор­ма­ци­ей, то те­ле­фон мож­но скрыть.

 

Это всё что ка­са­ет­ся зе­мель­ных участ­ков, но не всё в пла­не об­нов­ле­ния. Мы до­ба­ви­ли ры­бал­ку. Ло­вить ры­бу мож­но как для удо­воль­ствия, так и для по­лу­че­ния при­бы­ли.


Для на­ча­ла прой­ди­те в са­мый ко­нец пир­са, на ко­то­ром рас­по­ла­га­ет­ся вы­ше­упо­мя­ну­тая яр­мар­ка. Мож­но при­об­ре­сти при­ман­ку и ры­ба­чить как с са­мо­го пир­са, так и с арен­до­ван­ной лод­ки. Улов при­ни­ма­ет­ся в од­ной из па­ла­ток.

Вот и всё на се­го­дня. Бу­дем ра­ды услы­шать ва­ши от­зы­вы и по­же­ла­ния. На бли­жай­шие дни за­пла­ни­ро­ва­ны до­пол­не­ния к об­нов­ле­нию, и вы мо­же­те пи­сать, что имен­но хо­ти­те до­ба­вить или из­ме­нить. Мы бу­дем опе­ра­тив­но со­об­щать вам обо всех но­во­вве­де­ни­ях в на­шем те­ле­грам ка­на­ле и груп­пе ВК.

1 677
0