Войти
Войти
18 674
0
Новая система защиты
23 мая 2015, 3:56

Мы за­вер­ши­ли ра­бо­ту над но­вой си­сте­мой за­щи­ты. В ре­зуль­та­те, у нас по­лу­чи­лось це­лых 3 важ­ных об­нов­ле­ния:


  1. Ав­то­ри­за­ция с по­мо­щью про­грам­мы Google Au­then­tic­at­or.
  2. SMS ко­ман­ды для управ­ле­ния Ва­шим ак­каун­том.
  3. Рас­ши­рен­ные на­строй­ки для каж­до­го ти­па за­щи­ты ак­каун­та.

1. Google Au­then­tic­at­or

Google Au­then­tic­at­or (или про­сто Au­then­tic­at­or) - бес­плат­ная про­грам­ма для ва­ше­го мо­биль­но­го устрой­ства. Для ра­бо­ты ей не тре­бу­ет­ся до­ступ к Ин­тер­не­ту. Если вы вклю­чи­те эту за­щи­ту и под ва­шим ак­каун­том по­пы­та­ют­ся зай­ти с дру­го­го ком­пью­те­ра, си­сте­ма по­про­сит вве­сти код из при­ло­же­ния. Та­ким об­ра­зом, до­ступ к ак­каун­ту бу­дет толь­ко у вла­дель­ца устрой­ства.

Как вклю­чить эту за­щи­ту?

  • Ска­чай­те и уста­но­ви­те Au­then­tic­at­or. Оно до­ступ­но для боль­шин­ства те­ле­фо­нов. Ссыл­ки рас­по­ло­же­ны в этой те­ме.
  • Зай­ди­те на сайт Лич­ный Ка­би­нет.
  • Най­ди­те Au­then­tic­at­or вни­зу стра­ни­цы и на­жми­те кноп­ку "Про­дол­жить". Ска­ни­руй­те QR-код при­ло­же­ни­ем и вве­ди­те по­лу­чен­ные циф­ры для за­вер­ше­ния ак­ти­ва­ции.
  • Те­перь Ва­ше устрой­ство при­вя­за­но к ак­каун­ту. Оста­ет­ся толь­ко вы­брать нуж­ный тип за­щи­ты и вклю­чить её. Это де­ла­ет­ся в иг­ре /mn > Настройки безопасности > Google Au­then­tic­at­or.

2. SMS ко­ман­ды

SMS ко­ман­ды мо­гут быть ис­поль­зо­ва­ны для ка­ких-ли­бо важ­ных дей­ствий. На­при­мер, мож­но пол­но­стью вос­ста­но­вить до­ступ к Ва­ше­му ак­каун­ту в са­мых слож­ных си­ту­а­ци­ях.

Для мак­си­маль­ной без­опас­но­сти, толь­ко при по­мо­щи SMS ко­ман­ды мож­но бу­дет от­вя­зать при­ло­же­ние Au­then­tic­at­or от ва­ше­го ак­каун­та (в слу­чае, если вы уда­ли­те его или сме­ни­те устрой­ство).

В на­сто­я­щее вре­мя, функ­ция ра­бо­та­ет в те­сто­вом ре­жи­ме. Что­бы её ак­ти­ви­ро­вать, вой­ди­те в на­строй­ки ак­каун­та на сай­те, и в той же вклад­ке "За­щи­тить акк." уви­ди­те фор­му для при­вяз­ки те­ле­фо­на. Сле­дуй­те ин­струк­ци­ям на экра­не. Как толь­ко но­мер бу­дет при­вя­зан к ак­каун­ту, ста­нут до­ступ­ны­ми все SMS ко­ман­ды, спи­сок ко­то­рых по­сто­ян­но до­пол­ня­ет­ся и раз­мещён в раз­де­ле "По­мощь" на на­шем фо­ру­ме.

3. На­строй­ки для каж­до­го

Мы рас­ши­ри­ли на­строй­ки для каж­до­го ти­па за­щи­ты ак­каун­та. Мож­но вы­брать па­ра­мет­ры, при ко­то­рых сра­бо­та­ет си­сте­ма без­опас­но­сти:

  • "Не за­пра­ши­вать". Все до­пол­ни­тель­ные оп­ции без­опас­но­сти от­клю­че­ны. Вам тре­бу­ет­ся вве­сти толь­ко па­роль.
  • "За­пра­ши­вать при не­сов­па­де­нии под­се­тей". Си­сте­ма без­опас­но­сти сре­а­ги­ру­ет, ко­гда под ва­шим ак­каун­том по­пы­та­ют­ся зай­ти с дру­гой под­се­ти (пер­вые 2 циф­ры IP ад­ре­са). На­при­мер, если при по­след­ней успеш­ной ав­то­ри­за­ции у вас был IP 11.22.33.44 а стал 11.22.99.99, си­сте­ма не сре­а­ги­ру­ет. Это удоб­но для тех, у ко­го ди­на­ми­че­ский ай­пи и по­след­ние циф­ры по­сто­ян­но ме­ня­ют­ся. Мы ре­ко­мен­ду­ем этот па­ра­метр для боль­шин­ства поль­зо­ва­те­лей.
  • "За­пра­ши­вать при не­сов­па­де­нии IP". Си­сте­ма без­опас­но­сти сре­а­ги­ру­ет, да­же если IP ад­ре­са от­лич­ны хо­тя бы на 1 циф­ру. Ре­ко­мен­ду­ет­ся для поль­зо­ва­те­лей со ста­ти­че­ски­ми IP и обес­пе­чи­ва­ет мак­си­маль­ный уро­вень без­опас­но­сти.
21 021
0