Войти
Войти
18 477
0
Полный список обновлений МВД
20 мая 2015, 13:16

За­вер­ши­лась мас­штаб­ная мо­дер­ни­за­ция од­ной из са­мых важ­ных ор­га­ни­за­ций на про­ек­те - Ми­ни­стер­ства Вну­трен­них Дел. Вот пол­ный пе­ре­чень всех но­во­вве­де­ний:


День 1

  • До­бав­ле­но глав­ное зда­ние МВД в го­ро­де Сан-Фи­ер­ро.
  • До­бав­лен слу­жеб­ный ав­то­парк МВД, вклю­чая ав­то по­вы­шен­ной ком­форт­но­сти и ли­му­зин со спе­ци­аль­ны­ми сиг­на­ла­ми для ми­ни­стра.
  • При­ле­га­ю­щая тер­ри­то­рия ого­ро­же­на, въезд по удо­сто­ве­ре­ни­ям МВД че­рез шлаг­баум.

День 2

Мы под­го­то­ви­ли об­нов­лен­ную си­сте­му по­ис­ка пре­ступ­ни­ков /setmark. Те­перь она яв­ля­ет­ся ча­стью бор­то­во­го по­ли­цей­ско­го ком­пью­те­ра, ко­то­рым обо­ру­до­ва­ны все слу­жеб­ные ма­ши­ны. Экран это­го ком­пью­те­ра вы­во­дит­ся в ви­де по­лу­про­зрач­ной кар­ты с обо­зна­чен­ным на ней ме­сто­по­ло­же­ни­ем пре­ступ­ни­ка. Са­мо ме­сто­по­ло­же­ние по­сто­ян­но об­нов­ля­ет­ся, вам нет не­об­хо­ди­мо­сти по­сто­ян­но вво­дить ко­ман­ду /setmark, как это бы­ло рань­ше.

Си­сте­ма ра­бо­та­ет че­рез GPS дат­чи­ки, ко­то­рые при­креп­ля­ют­ся к пре­ступ­ни­кам ав­то­ма­ти­че­ски при вы­да­че им ро­зыска. Из за этой осо­бен­но­сти, по­иск пре­ступ­ни­ков мо­жет быть за­труд­нён там, где пло­хо ло­вит GPS сиг­нал. На­при­мер, в по­ме­ще­ни­ях.

Дан­ная си­сте­ма сде­ла­ет ра­бо­ту по­ли­ции мак­си­маль­но эф­фек­тив­ной и по­мо­жет им ло­вить боль­ше пре­ступ­ни­ков. По­мо­гут им в этом и до­пол­ни­тель­ные функ­ции, ко­то­рые бу­дут до­бав­ле­ны уже в сле­ду­ю­щих об­нов­ле­ни­ях. Сле­ди­те за но­во­стя­ми.

День 3

Мно­гие со­гла­сят­ся, что су­ще­ству­ю­щее зда­ние ФБР не вы­дер­жи­ва­ло ни­ка­кой кри­ти­ки. Ин­те­рьер ста­ро­го ору­жей­но­го ма­га­зи­на ни­как не со­от­вет­ство­вал тре­бо­ва­ни­ям со­лид­ной и боль­шой ор­га­ни­за­ции. Имен­но по­это­му, мы сде­ла­ли пол­но­стью но­вый ин­те­рьер для ФБР, ко­то­рый вклю­ча­ет се­бя:

  • Зо­ну кон­тро­ля и без­опас­но­сти на вхо­де
  • Ком­на­ты для до­про­сов
  • От­дел спе­ци­аль­ной свя­зи
  • Боль­шой зал для со­бра­ний
  • Ком­на­та для со­ве­ща­ний и пе­ре­го­во­ров
  • Ка­би­нет ди­рек­то­ра ФБР
  • Спе­ци­аль­ный блок (ору­жей­ная и от­дел мас­ки­ров­ки)

Два по­ме­ще­ния обо­ру­до­ва­ны ав­то­ма­ти­че­ски­ми две­ря­ми с огра­ни­чен­ным до­сту­пом. Тир, ко­то­рый ра­нее рас­по­ла­гал­ся в зда­нии ФБР, был пе­ре­несён в от­дель­ное зда­ние на юго-за­па­де Сан-Фи­ер­ро. В сле­ду­ю­щих об­нов­ле­ни­ях этим ти­ром смо­гут поль­зо­вать­ся все иг­ро­ки.

День 4

Си­сте­ма Wanted 2.0 - те­перь спи­сок ра­зыс­ки­ва­е­мых лиц стал кли­ка­бель­ным. На­хо­дясь в слу­жеб­ной ма­ши­не, обо­ру­до­ван­ной бор­то­вым ком­пью­те­ром, клик по пре­ступ­ни­ку в спис­ке /wanted ав­то­ма­ти­че­ски за­пу­стит си­сте­му его по­ис­ка, ко­то­рую мы до­ба­ви­ли в пре­ды­ду­щих об­нов­ле­ни­ях.

Так­же от­кры­то зда­ние но­во­го ти­ра в Сан-Фи­ер­ро. Най­ти его мож­но в /gps > Развлечения. Ра­нее этот тир был до­сту­пен толь­ко со­труд­ни­кам ФБР. Вы мо­же­те зай­ти в не­го и по­стре­лять, од­на­ко боль­шая часть не­об­хо­ди­мых функ­ций бу­дет до­бав­ле­на че­рез 1-2 дня. Мы со­об­щим об этом до­пол­ни­тель­но.

День 5

Каж­дый день по­ли­цей­ским при­хо­дит­ся ло­вить де­сят­ки пре­ступ­ни­ков, обез­вре­жи­вать их, на­де­вать на­руч­ни­ки, пе­ре­да­вать в участ­ки для от­бы­ва­ния на­ка­за­ния. Вза­и­мо­дей­ствие с пре­ступ­ни­ком тре­бу­ет вво­да мно­гих ко­манд, что за­ча­стую очень не­удоб­но и за­ни­ма­ет вре­мя. Се­го­дняш­нее об­нов­ле­ние яв­ля­ет­ся за­ме­ной боль­шин­ства та­ких ко­манд, и поз­во­ля­ет аре­сто­вы­вать пре­ступ­ни­ков как ми­ни­мум в 2 ра­за бы­стрее, удоб­нее и не тра­тя вре­мя на ввод ко­манд.

В хо­де раз­ра­бот­ки мы на­зва­ли эту функ­цию "Бы­строе ме­ню". Что­бы его ак­ти­ви­ро­вать, не­об­хо­ди­мо спря­тать ог­не­стрель­ное ору­жие, на­ве­сти ка­ме­ру на пре­ступ­ни­ка и за­жать пра­вую кноп­ку мы­ши. По­сле то­го, как над иг­ро­ком по­явит­ся цвет­ной тре­уголь­ник, на­жми­те кла­ви­шу "H".

  1. По­про­сить пас­порт - от­прав­ля­ет иг­ро­ку за­прос, на ко­то­рый он мо­жет от­ве­тить с по­мо­щью кла­виш Y и N. В слу­чае от­ка­за пре­до­ста­вить до­ку­мен­ты, уро­вень ро­зыска уве­ли­чит­ся.
  2. Уве­ли­чить уро­вень ро­зыска - ис­поль­зу­ет­ся для уве­ли­че­ния уров­ня ро­зыска по­до­зре­ва­е­мо­го.
  3. Ис­поль­зу­ет­ся для умень­ше­ния уров­ня ро­зыска по­до­зре­ва­е­мо­го (в от­ли­чии от /clear, по­ни­жа­ет ро­зыск на 1 еди­ни­цу).
  4. На­деть на­руч­ни­ки - ана­лог ко­ман­ды /cuff. Поз­во­ля­ет бы­стро на­деть на­руч­ни­ки на пре­ступ­ни­ка.
  5. По­са­дить в ма­ши­ну - ана­лог ко­ман­ды /putpl. Те­перь не обя­за­тель­но на­хо­дить­ся в слу­жеб­ной ма­ши­не, что­бы по­са­дить ту­да пре­ступ­ни­ка. До­ста­точ­но быть ря­дом с ней (ис­поль­зу­е­мая ма­ши­на долж­на быть по­след­ней, в ко­то­рой вы на­хо­ди­лись).
  6. Про­из­ве­сти обыск - ана­лог ко­ман­ды /search.
  7. Изъ­ять па­тро­ны и нар­ко­ти­ки - ана­лог ко­ман­ды /remove. Те­перь мож­но изы­мать за­пре­щен­ные ве­щи не толь­ко у аре­стан­тов, но и у пре­ступ­ни­ков в на­руч­ни­ках.
  8. Так­же под­верг­лись из­ме­не­нию и тра­ди­ци­он­ные ко­ман­ды /putpl и /remove. Все из­ме­не­ния опи­са­ны вы­ше.

День 6

В пред­по­след­ний день од­но­го из са­мых мас­штаб­ных об­нов­ле­ний в ис­то­рии про­ек­та Ad­vance Ro­le­Play мы до­ба­ви­ли сле­ду­ю­щие воз­мож­но­сти:

  • В ко­ман­де вы­да­чи ро­зыска /su те­перь ука­зы­ва­ет­ся уро­вень ро­зыска. Нет не­об­хо­ди­мо­сти вво­дить её не­сколь­ко раз, если нуж­но вы­дать бо­лее од­ной звез­ды.
  • В об­щий чат МВД бу­дет вы­во­дить­ся ин­фор­ма­ция о вы­да­че ро­зыска.
  • Мо­дер­ни­зи­ро­ван ар­се­нал МВД: вве­де­ны огра­ни­че­ния на вы­да­чу ору­жия в за­ви­си­мо­сти от ран­га со­труд­ни­ка. До­бав­ле­ны ды­мо­вые шаш­ки, мас­ки, дро­бо­вик.
  • У со­труд­ни­ков МВД по­яви­лась воз­мож­ность взла­мы­вать до­ма пре­ступ­ни­ков ко­ман­дой /hack, ис­поль­зуя для это­го спе­ци­аль­ный ин­стру­мент.
  • Улуч­ше­на функ­ция "При­кры­тие" для ФБР: до­бав­ле­ны все го­су­дар­ствен­ные ор­га­ни­за­ции, а так­же при­кры­тие гра­ждан­ско­го.

Ис­прав­ле­ния и до­пол­не­ния:

  • Уве­ли­че­но ко­ли­че­ство пре­ступ­ни­ков в спис­ке /wanted с 10 до 30 мак­си­мум.
  • До­бав­ле­на от­мет­ка по­ли­цей­ско­го в си­сте­ме по­ис­ка пре­ступ­ни­ков /setmark.

День 7

  • Про­слуш­ка ра­ций раз­лич­ных ор­га­ни­за­ций для ФБР.
  • При­кры­тие (ФБР) те­перь отоб­ра­жа­ет­ся в пас­пор­те иг­ро­ка.
  • Воз­мож­ность от­кры­вать все шлаг­бау­мы лю­бо­му со­труд­ни­ку в лю­бом де­пар­та­мен­те.
  • Пе­ре­ра­бо­та­ны ин­те­рье­ры зда­ний не­ко­то­рых по­ли­цей­ских де­пар­та­мен­тов: до­бав­ле­ны но­вые объ­ек­ты и ка­би­не­ты.
  • Ис­прав­лен баг GTA, ко­гда ре­шет­ки ка­мер бы­ли вид­ны толь­ко с од­ной сто­ро­ны.
  • До­бав­ле­на си­сте­ма ши­пов, ко­то­рые мо­гут про­би­вать колё­са ав­то­мо­би­лей (beta).
  • Но­вые по­лез­ные объ­ек­ты в /break.

Скрин­шо­ты и до­пол­ни­тель­ная ин­фор­ма­ция раз­ме­ще­на на на­шей стра­ни­це но­во­стей Вкон­так­те.

14 553
0